
الاستطلاع - نجح الشاب محمد الشيخ، الذي رحل قبل شهر في ظروف أثارت جدلاً واسعًا؛ في امتحان الباكلوريا لهذا العام، لكن والده الشيخ عبد الودود علّق على هذا النجاح بكلمات مؤثرة، قائلاً إن يوم وفاته كان هو يوم نجاحه الحقيقي.
وكتب الوالد في تدوينة حزينة: «يقولون لي محمد نجح اليوم، فقلت لهم بل نجح يوم خرجت روحه الزكية في ظروف لي واضحة جلية، وبالنسبة لغيري غامضة، ذلك هو يوم نجاحه».
وأضاف: «لم يبلغ بعد وحافظًا مجازى ومقتول مظلوم بغض النظر عن التفاصيل، ونجحنا نحن يوم وفقنا الله لصبره منذ اللحظة الأولى فضلًا من الله ونعمة».
وختم الوالد بالدعاء والتسليم لقضاء الله: «إنا لله وإنا إليه راجعون، وحسبنا الله ونعم الوكيل، ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم، رضينا بقضاء الله فله الحمد أولًا وأخيرًا».
وكان القضاء قد امر بسجن خمسة أشخاص كانوا برفقة الشاب الراحل، وسط استمرار الجدل والتساؤلات حول ملابسات الوفاة وظروفها التي هزّت الرأي العام.