
الاستطلاع - تم بالإجماع اختيار الجنرال المتقاعد محمد ولد محمد ازناكي رئيسا للاتحادية الوطنية للرماية التقليدية .
وقد جرى انتخاب ولد محمد ازناكي رئيسا لاتحادية تسيير الرماية التقليدية خلال اجتماع عام مساء السبت .
وسيتولى الرئيس المنتخب مهمة الإشراف على تنظيم مواسم الرماية التقليدية وبطولاتها على المستويين الوطني والجهوي، إضافة إلى تنسيق الجهود بين مختلف الجمعيات والهيئات الفاعلة في هذا المجال.
كما أسفر الاجتماع عن تشكيل مكتب تنفيذي جديد يضم عددا من المسؤولين، من بينهم محمد محمود ولد محمد عبد الله (اسلامه) نائبا للرئيس، ومحمد يحي ولد بابو أمينا عاما، ومحمد خونه ولد زيني مساعدا للأمين العام، إلى جانب تعيين امن ولد الب ولد النانه مديرا فنيا، ومرحبا ولد اخنافر مديرا فنيا مساعدا.
وضم المكتب كذلك سيدي ولد النده أمينا للخزينة، والمختار ولد أحمد واهنه مساعدا له، وسيدي ولد دحان مفتشا مكلفا بالأمن والأسلحة، وحمادي ولد يوسف مفتشا مكلفا بميادين الرماية، إضافة إلى شماد ولد اعل مديرا للشؤون الثقافية، ومامين ولد امحاي مديرا للشؤون القانونية، وأحمدون ولد المحجوب مسؤولا للوجستيك، وسيدي محمد ولد بيروك مسؤولا للاتصال والإعلام.
ويأتي هذا الانتخاب في إطار التحضير للمواسم المقبلة، وسط مساع لتعزيز تنظيم نشاط الرماية التقليدية وتطوير آليات تسييره، بما يعكس مكانته كأحد أبرز مكونات التراث الثقافي الوطني.